注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠远飞网易博客站

懒男人的网络垃圾文字。——不作公卿,非无福命都缘懒;难成仙佛,为爱文章又恋花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

惠远飞,青年作家、诗人、企业文化管理资深人士、地图收藏爱好者。湖北十堰市人。诗歌、散文、小说、学术评论等散见《青春》《芳草》《热风》《短篇小说》《青春诗歌》《作家报》《新创作》《珠江》《青少年文学》《各界》《中国企业文化评论》《厦门广播电视报》、《闽南》等近百家报刊,共计50余万字。作品被《微型小说选刊》等转载。个人事迹被《青年知识报》、《短篇小说》等20余家媒体介绍,入选多种辞书、选集。出版有诗集《流浪的衣裳》。★QQ:329201256★MSN:huiyfei@163.com

网易考拉推荐

[原创]成龙演唱2008北京奥运会主题歌?  

2007-11-02 23:08:57|  分类: 南粤流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成龙演唱2008北京奥运会主题歌?

作者:惠远飞

  随着2008北京奥运的日益逼近,中国的各项奥运准备工作也进入紧锣密鼓的最后准备阶段。大陆、港澳作曲家、作词家也正在紧张的作词谱曲,应征奥运主题歌。

  那么,到底由谁来演唱2008北京奥运主题歌呢?这个问题,官方讳言,我们只能在这里稍加臆测,权且作为一种建议和一种声音。

  纵观历届奥运会主题歌的演唱者,多半都是举办国最具有国际知名度的演艺明星担纲出演。第26届美国亚特兰大奥运会主题歌由美国著名女歌手格萝利娅·伊斯特梵(Gloria Estefan)演唱;第27届悉尼奥运会主题歌的演唱者澳大利亚的丁娜·艾莲娜(Tina Arena)是国际乐坛瞩目的歌手;第28届希腊雅典奥运会主题歌的演唱者是聘请冰岛的比约克(Bjork),这是歌手被誉为“世界乐坛最另类的前卫歌手”和冰岛的“国宝”……

  2008北京奥运会的主题歌又将由谁来演唱呢?是聘请外籍国际明星,还是由中国明星来演唱?对于中国这个人才辈出的古老的东方国度,聘请外籍明星的可能性微乎其微,那么,让我们一起把目光投向我们的演艺圈。

  中国的演艺圈(包括港澳台)鱼龙混杂、绯闻不断,艺人演艺水平更是参差不齐,要真挑选一名具有国际知名度并且声誉较好的明星,还真的很困难。

  国内那些整天演唱歌功颂德歌曲的,暂时还不在笔者的视野之内,因为,虽然他们的颂歌唱得很欢,但是基本没有什么国际知名度。朗郎、李云迪都是钢琴界的王子,可惜的是不知道他们的演唱水平如何?巩俐倒是经常在国际影坛、“电影节”抛头露面,领奖、做评委,可是从来没有听说他唱过什么歌;演艺圈流行“演而优则歌”,在国际影坛有点绯色、经常露点的章子怡从来没有想到这一折,所以也就罢了;至于刘欢大哥,偶有佳作,演唱功底也还不错,但在“国际性”方面仍然还是欠缺些火候;李连杰嘛,在好莱坞摸爬滚打了一阵子,知名度有点儿,唱歌,可能还是难为他了。

  那么,根据排除法,让我们一起把目光聚焦给成龙大哥。

  成龙作为一个中国香港艺人,几十年来一直在默默地将中国电影、中国文化传播给世界各国的观众,从其履历、从业表现等多方面看来,似乎他才是2008北京奥运主题歌演唱者的最佳人选,是符合我们大陆用“德艺双馨”标准来评价的香港艺人:

  1、从艺几十年,兢兢业业、勤勤恳恳,成就了今日之事业;

  2、是中国第一个留名好莱坞星光大道的中国艺人,具有相当高的国际知名度,深受世界各地观众喜爱,并且,他通过几十年的辛勤努力,向世人展示了一个具有百折不挠奋斗精神的中国“硬汉”形象;

  3、是成龙继李小龙之后,再次几十年坚持不懈的将中国的武术精神、中国人的拼搏精神展示给世界,将中国武术的文明传播给了世界;符合“文明奥运、和谐奥运”的主题精神;

  4、谦和的笑容、硬朗的身材,独善其身的品行,真实地体现了健康、和谐、文明的一面;

  5、具有一定的演唱功底,不赘述。

  ……

  最后,再次希望能够由成龙担纲演唱2008北京奥运会的主题歌。尽管,他也曾在2007年10月上海世界特奥运动会上露脸,但我们仍然还觉得,成龙担纲演唱北京奥运会主题歌的意义是深远的,是其他人无法替代的。

                       21:40 2001-11-2

 

  评论这张
 
阅读(1128)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017