注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠远飞网易博客站

懒男人的网络垃圾文字。——不作公卿,非无福命都缘懒;难成仙佛,为爱文章又恋花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

惠远飞,青年作家、诗人、企业文化管理资深人士、地图收藏爱好者。湖北十堰市人。诗歌、散文、小说、学术评论等散见《青春》《芳草》《热风》《短篇小说》《青春诗歌》《作家报》《新创作》《珠江》《青少年文学》《各界》《中国企业文化评论》《厦门广播电视报》、《闽南》等近百家报刊,共计50余万字。作品被《微型小说选刊》等转载。个人事迹被《青年知识报》、《短篇小说》等20余家媒体介绍,入选多种辞书、选集。出版有诗集《流浪的衣裳》。★QQ:329201256★MSN:huiyfei@163.com

网易考拉推荐

[原创]网易博客的局部封杀:看你还乱讲话?  

2007-02-10 12:53:57|  分类: 南粤流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易博客的局部封杀:看你还乱讲话?

作者:惠远飞

  本来,网易博客2月8日升级,我就已经决定:在写了个关于博客升级体验的文字作为备忘之后,就再也不写评论网易博客短长的文字了。可是,看样子,我的的这个想法是很不现实的,我还是得简单地说几句啊!

  昨晚,就有几个一直关注我的朋友告诉我,他们在网易博客首页“名博推荐”栏找不到我了(他们习惯了从首页进入我的博客),我被网易博客官方从这个栏目取下来了!

  有朋友就提示我:是不是因为我连篇累牍地写了些反映博客运行存在的问题,得罪了博客官方,这次被从“名博推荐”取下来,或许就是这个原因,建议我以后还是少提些意见,不要再得罪博客官方了,这次取下名字,下次,说不定还关闭你的博客了!

  我对博客首页的信息基本来源于朋友,听到这一消息和朋友的分析和猜测,我反而不再感到意外和吃惊,因为我一直以来对网易博客运行和管理等方面存在的问题进行坚持不懈的集中评论和反映,我被博客官方列为“另类”和“异端”,也很正常,这一点,在我的意料之中,但取下首页悬挂了两个月的名字,又在我的意料之外!

  我对这个名字是否悬挂,悬挂在哪里并不是多么在乎,当初,在博客里著文,关于“名博推荐”和“博客秀”的问题,我只是质疑了网易博客官方的某些标准以及工作人员的责任心。我对博客的具体性的意见都是自己作为一名普通用户在具体使用操作中所感受到的以及遇到的一些很实际的问题,虽然,我在博文中有些情绪过激和措词失当的地方,但总的目的还是希望博客官方能够把博客建设得更好!话糙理不糙!

  这就是我一直以来对网易博客的态度,这些都可以在我的相关博文中看到!(所有相关博文附后)

  作为网易博客官方,对一个悬挂了两个多月之久的人予以除名,这种做法(目的)也不外乎有两种理解,一是对我小加惩戒,以后说话小心些,现在给你敲个警钟,下次,就彻底地封杀你。这多么有点像现在国际上对某某国家的制裁啊!呵呵!第二种理解就是杀鸡骇猴,树立典型。希望各位以后不要对我们官方说三道四,否则,这个就是下场!呜呜,想像也不过如此,还有其他的臆测和想像吗?

  怎么越来越觉得,这行为本身多么像我小时候和小朋友吵架,之后,我赌气,再也不许他踏入我家院子的地界儿一步,我非得给他点儿颜色看看,否则,我的心里就很难平衡,哈哈哈!这种睚眦必报的举动也只有我们当年做小孩子幼稚不懂事的时候才能做得出来,现在想来就十分得好笑,你不觉得吗?

  网易博客官方这种做法,其也正恰恰应了我某些博客文中所批评的那样,呵呵!不去认真查找自己存在的不足,予以更正,却把矛头针对提意见的人,博客官方深深懂得“防民之口,甚于防川”的道理,这招够狠也够绝,也真的够蠢够笨的了啊!恕我直言!

  对一个真正热心关注网易博客的用户这样,虽然这“名博推荐”并没有多么重要,但博客官方的潜在意图也是昭然若揭:禁止别人批评!否则,将动用自己手中所掌握的权力资源对当事人予以制裁(惩罚),哈哈,不觉得这未免太意气用事了吗?

  一个表达者,他如果不是在胡搅蛮缠的前提下,真要想发言或表达的话,采取这种强权压制的办法,并不能真正堵住他的嘴,他不在这里表达,他会到另外的地方表达,你唯一能做的就是:虚心听取,有则改之,无则加勉,别无他途!

  对于这次“事件”,我宁愿相信这仅仅只是个别管理人员的个人行为或者是系统的鼓掌原因,并不代表博客官方!呵呵,这仅仅只是作为我一个一厢情愿的美好的想法而已!

  这就是一个关心、支持网易博客普通用户的下场,大家看看就可以了!

  对于我而言,我当然不会也那样意气用事的一气之下离开网易博客,至少我不会那么幼稚地冲动!

  如果哪天,我的网易博客真的被关闭了,那个时候我自然会从这里消失的,但并不是现在!

  我写这篇文字,并不是要学“秋菊”打打笔墨官司,讨回什么公道人心,恢复我什么!那些,我已经不需要了!我只是要让大家知道,网易博客官方是怎样对待自己的热心的、忠诚的用户的!仅此而已!

  不说了,累了,就此打住!

  

>>>>>>>>>相关文章阅读(点击链接进入):

  惠远飞:《“奇博”评选:网易博客的自我恶搞!》

  惠远飞:《我对网易博客新版进一言》

  惠远飞:《我对网易博客的最新建议》

  ★惠远飞:《网易博客升级版终体验之疑惑》

  惠远飞:《网易博客:让我来剥你的皮》

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017