注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠远飞网易博客站

懒男人的网络垃圾文字。——不作公卿,非无福命都缘懒;难成仙佛,为爱文章又恋花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

惠远飞,青年作家、诗人、企业文化管理资深人士、地图收藏爱好者。湖北十堰市人。诗歌、散文、小说、学术评论等散见《青春》《芳草》《热风》《短篇小说》《青春诗歌》《作家报》《新创作》《珠江》《青少年文学》《各界》《中国企业文化评论》《厦门广播电视报》、《闽南》等近百家报刊,共计50余万字。作品被《微型小说选刊》等转载。个人事迹被《青年知识报》、《短篇小说》等20余家媒体介绍,入选多种辞书、选集。出版有诗集《流浪的衣裳》。★QQ:329201256★MSN:huiyfei@163.com

网易考拉推荐

[原创]孤独的看客  

2007-12-12 23:00:09|  分类: 南粤流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孤独的看客

作者:惠远飞 2007年12月12日星期三

  今天晚上,公司组织大家去体育馆看2007~2008年度中国男子篮球职业联赛(CBA):广东新世纪马可波罗队VS云南红河队的比赛。公司老总早在半个多月前就四处联系订票,最后好容易才弄到了五十多张票,每张八十元。因票数有限,各个部门只能分得很少一部分的名额,显得相当的珍贵。

  大家排着整齐的队伍,打着公司的旗帜,高喊着口号前去观赛。

  我对体育运动是个毫无知觉的人,一直以来不感兴趣而对其知之甚少。我基本上是属于看不懂篮球的那种人。今晚看的是广东东莞新世纪马可波罗队主场的第十一场赛事:对云南红河队,从场上比赛争夺和防守以及双方比分的情形来看,这场比赛还是相当的激烈,不时有双方球员因打手、推人等行为犯规被罚……

  观众席的气氛似乎比球场上还要热烈:高声尖叫或欢呼声,充气棒互相撞击发出的类似金属的声音,鼓掌声……不绝于耳。

  在我的周围,呼声不断,任何一个球队球员进球或失误都可能引发同一名观众的唏嘘遗憾或不知所云的声音,这样的情况在我的周围不在少数,只有我寡然枯坐。我不是一个聪明又内行的观众,我不懂篮球。俗话说:“内行看门道,外行看热闹”。我既看不出门道也看不出热闹,但我很清楚自己在支持谁--马可波罗队。

  我是一名观众,我有自己的立场和身份,虽然我还不够狂热!但我仍然固执地疑惑那种莫名的毫无立场的狂热,其源动力来自哪里?支持谁或该为谁呐喊?懂得或不懂装懂,冷静或热烈……

  记得前不久读到一本谈管理的书:屁股决定脑袋,位子决定脑子,说是谈管理,其实是揭示出了人类的一种共性:立场决定一切!立场决定我们的思维、原则、方向以及行动!但我们又往往发现在人群中,很多人自觉的迷失了方向,放弃了立场,成为盲从、盲动的一员。

  在一个没有立场的人群中,我仍宁愿选择做一位孤独的看客!(全文完)

----------------------------
随时随地,短信写博!短信写博首页>>

  评论这张
 
阅读(550)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017