注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠远飞网易博客站

懒男人的网络垃圾文字。——不作公卿,非无福命都缘懒;难成仙佛,为爱文章又恋花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

惠远飞,青年作家、诗人、企业文化管理资深人士、地图收藏爱好者。湖北十堰市人。诗歌、散文、小说、学术评论等散见《青春》《芳草》《热风》《短篇小说》《青春诗歌》《作家报》《新创作》《珠江》《青少年文学》《各界》《中国企业文化评论》《厦门广播电视报》、《闽南》等近百家报刊,共计50余万字。作品被《微型小说选刊》等转载。个人事迹被《青年知识报》、《短篇小说》等20余家媒体介绍,入选多种辞书、选集。出版有诗集《流浪的衣裳》。★QQ:329201256★MSN:huiyfei@163.com

网易考拉推荐

[日记]放假过大年  

2007-02-15 19:39:50|  分类: 南粤流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放假过大年

2007-02-15  星期四 小雨转阴

  这几天,天气开始变冷了,从昨天开始,原来晴朗的天气不在了,取而代之的是阴沉的天空,气温也随之骤然下降,前两天大家还穿衬衣的,现在,大家都穿了很多。天气变冷了,不再晴朗了,大家却说,这样才有些过年的味道,呵呵,也是,我的印象当中,在北方的家乡过年,也真奇怪,每年过年的时候,总会落场雪,不管这雪大不大,总是会落的,哪怕一点点,哪怕是下完就停,也似乎是在告诉大家,新年来了!

  同事们这几天回家的很多,陆陆续续地,每离开一批,留下的人的内心就会不由自主的多了一些空洞的感觉。

  今天是我年内最后一天上班,明天我就要开始我七天的春节年假了,想想自己可以放心地睡大觉了,心里很高兴!在一想,还有很多烦琐的拜年之类的事情,不免就觉得有些扫兴!从小不喜欢过年,大概就是这个原因吧!

  办公室只剩下我和老魏两人,整层楼好像也只剩下我们俩,大家各自做着自己的事情。我看了会儿书,想写点什么,可是老是有电话和其他的小事情打断,也就作罢了!

  太太今天也是最后一天加班,前几天就打电话过来问我春节有什么活动安排。哪里有什么安排啊!06年一年过得也未免太快了一些,往年年前好像还有点过年的思想准备,今年很奇怪,年说来就来了,明天,后天就是大年三十了。怎么自己一点感觉都没有呢?今年放假还早些,往年是大年三十我还在上班,今年好像一点感觉都找不到了!所以,这安排也就根本没有。

  原来的狐朋狗友,去年一年,走的走,散的散,没有一个在身边的,我自己也没有什么兴趣去到处乱走,反正广东这边人多的是,到哪里都是人山人海的,社会治安也是特别的差,这样想想,好像还是呆在家里比较好!

  原计划过年期间好好弄几个小说的,不知道能不能如愿。

  太太要我开列个采购清单,也就是往年一样的一些生活必需,没有什么了。我太懒了,发现自己便懒的速度比她要快得多,等她回来后,一起好好合计合计吧!液晶显示器是一定要买了,我不能一天到晚用笔记本啊!

  放假了,放假了!

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018