注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠远飞网易博客站

懒男人的网络垃圾文字。——不作公卿,非无福命都缘懒;难成仙佛,为爱文章又恋花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

惠远飞,青年作家、诗人、企业文化管理资深人士、地图收藏爱好者。湖北十堰市人。诗歌、散文、小说、学术评论等散见《青春》《芳草》《热风》《短篇小说》《青春诗歌》《作家报》《新创作》《珠江》《青少年文学》《各界》《中国企业文化评论》《厦门广播电视报》、《闽南》等近百家报刊,共计50余万字。作品被《微型小说选刊》等转载。个人事迹被《青年知识报》、《短篇小说》等20余家媒体介绍,入选多种辞书、选集。出版有诗集《流浪的衣裳》。★QQ:329201256★MSN:huiyfei@163.com

网易考拉推荐

[原创]大话版张五常  

2007-02-25 19:45:24|  分类: 南粤流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大话版张五常

作者:惠远飞


  ■出生地

  月球,但至少不是地球。否则他是不会看到关于中国贫富差距越来越大的现实的,也就不会胡说八道了!

  ■工作单位及职称

  中国社科院经济研究所研究员。张五常的一些话的口吻很像社科所的研究员先生,但绝对不是什么香港大学经济金融学院教授。

  其实,张五常搞经济研究实在可惜了,糟蹋人才了,他做经济研究连小学生都不如,他要做政客最合适不过了!偶尔还可以客串一下某某机构新闻发言人,巨合格。

  ■张五常研究的经济是美国经济

  没感觉出张五常对中国经济有多深的研究,大部分时间在美国度过,他对大陆的经济情况是一知半解甚至是无知无解的。否则,中国不存在贫富差距这样的话他绝对不敢说。由此可判断,张五常的研究方向是美国经济。

  ■张五常先天性近视

  张五常研究经济只看到了香港、东莞等地,而看不出来全中国的经济现状,因此,估计不是后天性近视就是先天性的。

  ■张五常和杨振宁是亲戚

  杨振宁“杨大嘴”和张五常“张大嘴”怎么看怎么像同门师兄弟,要不,怎么出拳套路都差不多,血缘、血型那么相近!十有八九是远房亲戚。哈哈哈!
  
  ■张五常最适合的职业:吹鼓手、记者、秘书、演

  张五常最适合的职业是剧团吹鼓手、政报记者、政府领导秘书。发言高屋建瓴,有一定思想和非思想高度,有高层领导的风度和气质。张五常比较适合做演员,青年时代适合担纲古惑仔等角色,现在完全是再版“小泉”。

  ■张五常上辈子和农民有仇

  看看张五常的农民观吧!

  张五常:大概从2001年开始,农村进步得非常快,这是无可否认的,毋庸置疑的。

  《中国农民调查》那本书,是不对的,可能在个别的地方是有这种情况,你把最坏的地方拿出来写,整个中国不是这个样子。很多穷乡僻壤,西红柿没人栽,农地都没有人耕种,因为他们出去打工了。你告诉我中国现在有多少是全职农民?大多都出去打工了。出去学两个月,拿了个驾照,可以找到一千多块钱一个月的工作。这是绝对不困难的。

  农民的生活实际上改进得很快。我去农村调查了很多次,看着他们的生活改进的,年年都不一样。当然是不如城市了,当然还是清苦,我们当然还要把他们的生活改进得更好。这是一个大前提。但是你如果说中国是两极分化,那是胡说八道!这个是什么数据?这个数据是怎么算出来的?

  张五常对农民的认识有值得怀疑的地方。难说,他这样讲,多么像美国天天叫嚣“中国威胁论”的论调,实在有异曲同工之妙。

  ■张五常与周伯通是兄弟

  两个老顽童,没有什么差别!一样的老,一样的为老不尊,一样的胡说八道。

  张五常强烈要求挖秦始皇陵来满足自己的好奇心,这强烈的童心和周伯通有得一比,最后和败家子没差别了。

  ■张五常与孙殿英

  两个挖墓贼,一个胆大包天——军阀孙殿英动手挖了;一个鼓噪不停,张五常从我们的精神上已经把秦始皇陵挖了,结果都是一样。一个要挖中国历史第一帝的陵墓,一个挖了中国历史上最后一个垃圾实权统治者慈禧太后的陵墓——东陵。

       1:08 2007-2-25

  惠远飞原创作品,版权所有,转载请注明作者姓名及出处,违者必究!

 

  

>>>>>>>>>相关文章阅读(点击链接进入):

  惠远飞:《张五常:600元工资你拿吗?》

  惠远飞:《大话版张五常》

 

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017