注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠远飞网易博客站

懒男人的网络垃圾文字。——不作公卿,非无福命都缘懒;难成仙佛,为爱文章又恋花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

惠远飞,青年作家、诗人、企业文化管理资深人士、地图收藏爱好者。湖北十堰市人。诗歌、散文、小说、学术评论等散见《青春》《芳草》《热风》《短篇小说》《青春诗歌》《作家报》《新创作》《珠江》《青少年文学》《各界》《中国企业文化评论》《厦门广播电视报》、《闽南》等近百家报刊,共计50余万字。作品被《微型小说选刊》等转载。个人事迹被《青年知识报》、《短篇小说》等20余家媒体介绍,入选多种辞书、选集。出版有诗集《流浪的衣裳》。★QQ:329201256★MSN:huiyfei@163.com

网易考拉推荐

[原创]“奇博”评选:网易博客的自我恶搞!  

2007-02-06 18:31:40|  分类: 南粤流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“奇博”评选:网易博客的自我恶搞!

作者:惠远飞

  网易搞的所谓的“奇博”赛事本身就是个笑话,说它是个笑话,一点也不夸张和过分,大家看看网易冤不冤?依我看来,原因有二:

  一、哗众取宠的活动创意

  这活动名称就够“奇”、够“怪”得了,难道你不觉得吗?不佩服都不行啊!

  “奇博”这活动搞得倒挺有创意的!什么样子的博客算得上是“奇博”,恐怕每个人心中都有各自的一个标准,“一千个人心中有一千个哈姆雷特”,这事儿不稀罕!谁能达到这个“奇”字的标准呢?这大千世界,尽管无奇不有,但要搜寻几个“奇博”,难度是不是大了点?既然网易博客官方不愿意也懒得公布评选标准及整个活动的流程,那我们只能运用我们中小学作文课堂上老师教给我们审题的基础来审审,估计芙蓉姐姐、木子美等等的前卫、另类博客才能称得上是“奇博”,到底是要求开博的人“奇”吗?如果是这样,这还不如去央视吉尼斯中国之夜找几个世外高人来开博得了,很能沟吸引一些人的眼球,至少我会很乐意的投票或者做个评委什么的。如果说要求博客的内容要“奇”,这个工作量是比较大的,要提前自愿报名,要海选,要晋级,所以……唉,最后都不知道选出来的“奇博”是什么奇形怪状、标新立异的博客了。

  与其这样,那还不如组织开展个“06年度最有意义的博客”、“06年度最受感动的博客人物”等之类的评选活动,可能来的意义会更加深远,来得更得人心。

  二、活动缺乏严密的组织策划,必然漏洞百出(网易官方是不是缺乏这方面的人才?)

  这活动是毫无章法的胡闹,是网易博客官方2007年春天对自己有意识的“恶搞”行为。你想啊,这活动既没有提前通知,也没有提前宣传,也没有一个正经八百的评选章程,莫名其妙的就上马开始了,我没有见过这样搞评选的!单位评个年度先进,还装模作样地弄个标准什么的,便于各个部门乃至整个评选操作啊,何况是堂堂网易门户。

  不汤不水的活动组织策划,因为不严谨,活动缺乏透明性(即公开性,候选博客)、公正性(整个活动)、公平性(没有严格投票规定),自然带来更多的争议,带来更多的问题,这极大的损坏了网易官方的形象。

  这种没有章程,没有海选标准(当然,整个评比也要有标准)的评比活动必然会漏洞百出,最后闹得个草草收场的结局,参与有什么意思啊?

  我早前几天就说了,这活动是注定要失败的。果然,实践证明,评选活动组织的“丑闻”,如果这也叫“丑闻”的话,算了,还是叫“弊端”吧!马上就暴露无遗了,刷票的,四处去拉票的,自己再注册N多个博客给自己投票……

  Yeah!群众的眼睛是雪亮的!这话是伟人说的,也的确屡试不爽啊!伟人总是有先见之明,弄得我们只得借助伟人的话再验证下事实。这活动才搞了几天,“刷票门”事件就浮出水面了,后面还有几天,天知道还会出现什么“门”啊!

  关于网易博客“奇博”评选存在的问题,我在2月1日的博客《网易博客:让我来剥你的皮》一文:http://huiyfei.blog.163.com/blog/static/983087920071185028994 里面已经很明确的提到并预测到了,可惜的是博客官方不感兴趣,根本听不进去,不积极采取措施对活动不足的地方进行完善,不理不睬,结果,这活动也就可想而知了!

  这年头,娱乐不了别人,就自己娱乐下自己先!

  或许那些作弊的人都是这么想的!感谢网易提供了这么好的一个自娱的平台!MY GOD!

  “奇博”评选,网易博客的自我恶搞!

  也算是网易博客官方给我们送的一份新春大礼吧!

小注:

  本文全文也是回复一个网友相关的博文《王叔叔,就算为公益你也不该刷票》http://blog.163.com/annayao/blog/static/260673520071611481528/时的即兴所为,思路、逻辑均不甚严谨,算是《网易博客:让我来剥你的皮》一文的补充和后续吧!

  其实,我并没有处处要和网易博客官方对仗、过不去的意思,只是话到了嘴边,有种不吐不快的感觉所以就罗嗦了几句,纯属于个性使然!可能给一些博友留下了一个“疯”、“狂”的印象,不胜其烦了。

  为此,我郑重向各位关心我的网友致歉! 

 惠远飞原创作品,版权所有,转载请注明作者姓名及出处,违者必究!

  

>>>>>相关文章阅读:

  ★惠远飞:《网易博客:让我来剥你的皮》http://huiyfei.blog.163.com/blog/static/983087920071185028994

  ★惠远飞:《对网易博客新版进一言》:http://huiyfei.blog.163.com/blog/static/98308792006102935122889

  ★惠远飞:《我对网易博客的最新建议》:http://huiyfei.blog.163.com/blog/static/9830879200611206595579

  ★惠远飞:《“奇博”评选:网易博客的自我恶搞!》:http://huiyfei.blog.163.com/blog/static/983087920071663140515

  评论这张
 
阅读(1793)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017