注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠远飞网易博客站

懒男人的网络垃圾文字。——不作公卿,非无福命都缘懒;难成仙佛,为爱文章又恋花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

惠远飞,青年作家、诗人、企业文化管理资深人士、地图收藏爱好者。湖北十堰市人。诗歌、散文、小说、学术评论等散见《青春》《芳草》《热风》《短篇小说》《青春诗歌》《作家报》《新创作》《珠江》《青少年文学》《各界》《中国企业文化评论》《厦门广播电视报》、《闽南》等近百家报刊,共计50余万字。作品被《微型小说选刊》等转载。个人事迹被《青年知识报》、《短篇小说》等20余家媒体介绍,入选多种辞书、选集。出版有诗集《流浪的衣裳》。★QQ:329201256★MSN:huiyfei@163.com

网易考拉推荐

[原创]裸奔:何惧熊猫烧香?  

2007-03-20 23:06:51|  分类: 南粤流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

裸奔:何惧熊猫烧香?

作者:惠远飞

  这段时间,大小媒体都在报道熊猫烧香如何如何厉害,搞得人胆战心惊,一直在观察自己爱机的动静,是否有一丁点儿的异常,却没有毫无发现。后来才猛然想起来,自从自 己的本本去年做了系统后,我断然宣布原来长期占据我有效空间但没有什么杀毒效果的瑞星下岗,在朋友的推荐下,聘请了“雇佣兵”卡巴斯基守卫大门。可好景不长,卡巴斯基 后来闹情绪,拒绝服务,更为可气的是,长期盘踞,无法驱逐,也不听出调遣,最后,我只好也让它下岗,置之不顾。

  屈指算来,我已裸奔很久矣!

  熊猫烧香来势汹汹,十分猖獗。一日,在QQ上接到一朋友发送的文件,不假思索就接收下载了下来,还顺手点击执行了那个文件,之后,电脑速度变得十分缓慢,情急之下, 就只好动用卡巴斯基进行扫描杀毒,忙乎了半天,结果,虚惊一场,爱机安然无恙。

  之后,在网上还是不断听到网友叫嚷自己“中招”的消息,并且他们都在象祥林嫂一样絮絮叨叨地讲述自己的防火墙多么多么的忠于职守,多么多么的牢不可摧,结果,还是 被“虔诚”的熊猫找到了漏洞,攻陷了阵地……

  开始,我还深表同情一番,之后就淡然一笑,再之后,就陷入了深深的沉思……

  有句俗话:“门锁能锁住君子,却锁不住小人”。电脑是这样,网络世界也是这样,每个人都戴着自己沉重的面具,每个人都给自己建造了一所房子,然后振振有词地把自己囚禁起来,每个人都壁垒高筑,隔离别人的同时,也封闭自己。

  其实,这才是一种最大的悲哀!

  生活在一个高度开放的社会中,而每个人把自己就象保护自己的电脑一样,采取各种措施和手段,防范、阻止,唯恐自己受到了外来的伤害。事实上,受到伤害和侵犯最多的,并不是那些坦诚相待的人或事,更多的,往往却是那些把自己象蚕茧一样保护起来的。

  因为被保护,所以才有了更多被袭击和侵犯的可能性存在,不知道这算不算是一种辩证的形态?

  沉默是金,坦诚也是金。在人来人往的人群中,在熙熙攘攘的生灵里,在红尘变幻的俗世。

  与其封杀自己,不如坦然面对!

  裸奔,先是一种人生态度,然后,才是一种人生姿态,原生态的姿态,不美吗?

  裸奔,何惧熊猫烧香?  

         13:01 2007-2-28

  惠远飞原创作品,版权所有,转载请注明作者姓名及出处,违者必究!

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017