注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠远飞网易博客站

懒男人的网络垃圾文字。——不作公卿,非无福命都缘懒;难成仙佛,为爱文章又恋花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

惠远飞,青年作家、诗人、企业文化管理资深人士、地图收藏爱好者。湖北十堰市人。诗歌、散文、小说、学术评论等散见《青春》《芳草》《热风》《短篇小说》《青春诗歌》《作家报》《新创作》《珠江》《青少年文学》《各界》《中国企业文化评论》《厦门广播电视报》、《闽南》等近百家报刊,共计50余万字。作品被《微型小说选刊》等转载。个人事迹被《青年知识报》、《短篇小说》等20余家媒体介绍,入选多种辞书、选集。出版有诗集《流浪的衣裳》。★QQ:329201256★MSN:huiyfei@163.com

网易考拉推荐

[转载]左派提案:汉奸言论监禁20年  

2007-03-06 13:59:09|  分类: 时政瞭望哨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

左派提案:汉奸言论监禁20年

2007年3月5日12:49:43

转载者按:

  我觉得这个提案很有意思,为这个立法比较新鲜,虽然以前还不知道国外有相关立法,但就目前中国的形势,“自由主义”猖獗,比一九八九年前后更甚,看来这方面立法还是有必要的,本人表示支持!不过,这又会为一些汉奸和美国等找到了中国没有“言论自由”的借口了,呵呵。

 

  中国左派著名代表人物、身兼社会科学院学术委员的全国政协委员喻权域昨日表示,内地报章现在汉奸言论充斥,他将在今次“两会”上提案,要求拟订《汉奸言论惩治法》,对发表为历史上帝国主义列强侵略中国行为辩护的汉奸言论,处以最高20年的监禁刑期。而去年“冰点事件”的当事人李大同则指喻的提案是“一派胡言”。

  建议最高监禁20年

  喻权域表示,欧洲11个国家都有关于禁止为纳粹翻案言论的法例,奥地利更严厉执行有关法案,中国亦应该仿效设立有关法例,以惩治汉奸言论。他举例说,有报章刊文称第二次鸦片战争(英法联军战役,1856年10月至1860年11月)的责任在中国方面,指是中国禁止外国货轮通航才引发战争,又如《中国青年报》的“冰点”周刊去年刊登历史学家袁伟时的文章,为八国联军入侵中国的罪行辩护,这些都是汉奸言论。

  喻权域说,他的提案将建议对汉奸罪作如下惩处:凡为1840年(首次鸦片战争)以来列强对华侵略行为辩护者,处10年以下有期徒刑;凡为1931年(九一八事变)以来外国对华侵略行为辩护者,处20年以下有期徒刑;刊载汉奸言论的报章负责人要负连带责任,亦要处3年以下监禁。不过,若一周内刊登批判文章或道歉启事者,可免予刑事处分。对于该法是否影响言论和新闻自由,他表示,宪法虽保护言论和出版自由,但这种自由必须不能损害公众利益。

  冰点前主编斥胡言

  中国青年报的“冰点”周刊前主编李大同在听到喻权域的相关提案内容时,痛斥这是“一派胡言”、“混帐逻辑”,没有起码的宪法常识。他也质疑所谓汉奸言论由谁来认定?按照喻的解释,政府可以把任何言论定为汉奸言论,他认为喻的提案不值得一驳。

  原文链接:http://lishaoh.blog.hexun.com/8081831_d.html

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017