注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠远飞网易博客站

懒男人的网络垃圾文字。——不作公卿,非无福命都缘懒;难成仙佛,为爱文章又恋花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

惠远飞,青年作家、诗人、企业文化管理资深人士、地图收藏爱好者。湖北十堰市人。诗歌、散文、小说、学术评论等散见《青春》《芳草》《热风》《短篇小说》《青春诗歌》《作家报》《新创作》《珠江》《青少年文学》《各界》《中国企业文化评论》《厦门广播电视报》、《闽南》等近百家报刊,共计50余万字。作品被《微型小说选刊》等转载。个人事迹被《青年知识报》、《短篇小说》等20余家媒体介绍,入选多种辞书、选集。出版有诗集《流浪的衣裳》。★QQ:329201256★MSN:huiyfei@163.com

网易考拉推荐

[原创]某一天的雪  

2007-04-11 14:36:54|  分类: 南粤流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某一天的雪

○文/惠远飞

  一

  某年某月某一天,大雪。

  某年某月某一天,无雪。

  某年某月某一天,年少的爱被时光蒸腾,降落下来,翩翩起舞,成了一场经久不息无法融化的诺言,封存在大西北的某个高原之巅,成琥珀、成化石,成一座圣洁的雪峰,遍植孤独憔悴的馨香雪莲,在寒冷的季节暗自忧伤。

  某年某月某一天,无雪。这世界上最美的女子一袭红妆,成了别人的新娘。香雪无痕,朔风无踪。

  一座由时光堆垒起来的城堡,被点燃成海市一景。灰烬、虚妄,遍地流淌殷红的不知名的泪。

  二

  是蚕吗?

  不是蚕吗?

  作茧自缚化茧吞丝的人?

  是蚌吗?

  不是蚌吗?

  忍痛脱胎化泪生珠的人?

  绮丽的梦总把揪心的痛吐出丝的光华、亮泽以及韧性,珠的圣洁和高贵,蝶的自由和灵性。

  真实的切肤之痛,把所有的卑鄙与丑恶扫走,把处于江湖之远的情感托起,建立在心灵的庙堂之上,长久地被膜拜。

  这是理想的一种状态吗?纯净而真诚的生活方式。

  三

  某年某月的某一天,北国的大雪从此再也不会铺天盖地而来。

  在雪地上把青梅嗅的女子,一只类似白狐的女子,从此隐姓埋名。

  一场雪不期而至不盼而来,轰轰烈烈地修改了河流与高原的长度,修改了我们的姓氏和爱情,坍塌了所有不堪一击的神经和假想。

  纯洁面前的脆弱是过不了冬天的,我们想。

  四

  不去想雪了!不去想雪了!就想想某年某月的某一天吧。

  它像儿时的伤口,在似愈未愈的多年之后,常常发痒发炎。它在每一个寒冷的日子,在我们的肉体里悄悄诉说着什么。

  只是,从此再没有人注意;从此,再没有人去倾听。有的,只是在心里翻腾的那句:这个鬼天!

  惠远飞原创作品,版权所有,转载请注明作者姓名及出处,违者必究!

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017