注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠远飞网易博客站

懒男人的网络垃圾文字。——不作公卿,非无福命都缘懒;难成仙佛,为爱文章又恋花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

惠远飞,青年作家、诗人、企业文化管理资深人士、地图收藏爱好者。湖北十堰市人。诗歌、散文、小说、学术评论等散见《青春》《芳草》《热风》《短篇小说》《青春诗歌》《作家报》《新创作》《珠江》《青少年文学》《各界》《中国企业文化评论》《厦门广播电视报》、《闽南》等近百家报刊,共计50余万字。作品被《微型小说选刊》等转载。个人事迹被《青年知识报》、《短篇小说》等20余家媒体介绍,入选多种辞书、选集。出版有诗集《流浪的衣裳》。★QQ:329201256★MSN:huiyfei@163.com

网易考拉推荐

[日记]静默的清明节  

2007-04-05 23:42:47|  分类: 南粤流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

静默的清明节


  今天是清明节,很多人都去祭祖、扫墓、踏青、郊游了,这是理所当然的事情。

  新闻报道说,中国驻朝鲜大使带领大使馆工作人员在朝鲜平壤兄弟山为志愿军烈士扫墓。

  在这样一个节日,我宁愿保持沉默。

  在这样的日子里,我们该做些什么呢?不能亲自去祭拜自己早逝的亲人,那么就给家里打个电话,去附近的烈士陵园或烈士公墓献上一束花,或者,干脆把那些本不该在这个日子欣喜若狂的心情压一压,让我们保持静默……

  清明节,一年一季之生机蓬勃的源头,是一个令人振奋的季节……

  清明者,海清河宴、四海升平,人民安居乐业,官员清正廉明也……

  清明节,我保持静默。

  为逝去的,还有活着的。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017