注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠远飞网易博客站

懒男人的网络垃圾文字。——不作公卿,非无福命都缘懒;难成仙佛,为爱文章又恋花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

惠远飞,青年作家、诗人、企业文化管理资深人士、地图收藏爱好者。湖北十堰市人。诗歌、散文、小说、学术评论等散见《青春》《芳草》《热风》《短篇小说》《青春诗歌》《作家报》《新创作》《珠江》《青少年文学》《各界》《中国企业文化评论》《厦门广播电视报》、《闽南》等近百家报刊,共计50余万字。作品被《微型小说选刊》等转载。个人事迹被《青年知识报》、《短篇小说》等20余家媒体介绍,入选多种辞书、选集。出版有诗集《流浪的衣裳》。★QQ:329201256★MSN:huiyfei@163.com

网易考拉推荐

[日记]最近比较颓废  

2007-04-05 17:27:14|  分类: 南粤流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近比较颓废

  感到自己最近比较颓废,什么事情都不想做,什么事情也不在乎,我总是习惯性把这归罪于自己的懒惰和天气的阴晴变化,事实上,我知道这样的理由不是充分和唯一的。但我自己也不知道到底是什么原因。

  太太从深圳给我打电话回来。

  “我怀疑自己得了忧郁症,老婆。”我说。

  “是吗?又有谁刺激我老公了?”太太问。

  “谁刺激我了?没有谁啊?”我矢口否认。

  还是太太比较了解我。大凡我比较消沉的时候,她首先想到的总是是否有什么人或什么事刺激了她老公,而这些人或事多半与文学有关。

  前段时间无意中了解到十堰籍的80年后作家苏瓷瓷和我的师妹燕玉梅的文学成就,我就开始有些焦躁,审视别人的文学成就,也都不过是最近两三年才取得的,而我自己早就在2000年夏大学毕业的时候就辍笔了,至今已经达六年之久。现在想起来,这种遗憾,不是随便哪个人都可以理解的。

  就在今天,还有北京共和联动的编辑在QQ上找到我,向我打听苏瓷瓷的联络方式,准备洽谈个人文集出版事宜……

  最近的确是有些颓废,甚至是有些堕落,但我也不能完全把原因归于我那没有什么成绩的写作上。

  到底还有些什么原因,或许有工作方面的,还有生活方面的。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017