注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠远飞网易博客站

懒男人的网络垃圾文字。——不作公卿,非无福命都缘懒;难成仙佛,为爱文章又恋花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

惠远飞,青年作家、诗人、企业文化管理资深人士、地图收藏爱好者。湖北十堰市人。诗歌、散文、小说、学术评论等散见《青春》《芳草》《热风》《短篇小说》《青春诗歌》《作家报》《新创作》《珠江》《青少年文学》《各界》《中国企业文化评论》《厦门广播电视报》、《闽南》等近百家报刊,共计50余万字。作品被《微型小说选刊》等转载。个人事迹被《青年知识报》、《短篇小说》等20余家媒体介绍,入选多种辞书、选集。出版有诗集《流浪的衣裳》。★QQ:329201256★MSN:huiyfei@163.com

网易考拉推荐

[日记]也算小收获  

2007-06-22 22:17:44|  分类: 南粤流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也算小收获

2007年6月22日 晴 星期五

  《商业文化·中国企业文化评论》杂志:是中国商业联合会主管、中国商业文化研究会主办,是一本密切关注中国企业文化建设的管理类期刊。面向的读者均是全国大中型企业的总经理、党委书记、人力资源总监、企业文化专项负责人等高管类人群。自1994年创刊以来,一直致力服务中国企业,是传播世界商业文化及管理思想管理工具和管理方法、提升企业品牌形象、推广产品市场的最有效的桥梁和纽带。

  今天快要下班时,突然接到北京《商业文化·中国企业文化评论》杂志编辑马健先生的通知,和我确认我的通讯地址,好给我邮寄杂志,顺口询问了下,是在该刊发表了作品还是纯粹的赠送阅读性质?被告知我的那篇《错落有致巧安排 浓妆淡抹总相宜——企业内部报刊版式设计之我见》的文章在该刊最新一期全文刊发了,同时还向我继续约写相关的企业文化管理方面的稿件。说起来感慨很多,我涉足企业文化工作已经有五年多了,虽然一直以来是兼职,但在其中投入的精力一点也不比我的本职少,从文化活动的组织策划到具体执行,从企业员工培训到考评,从企业内刊的编辑到提升……

  就我那篇《错落有致巧安排 浓妆淡抹总相宜——企业内部报刊版式设计之我见》也算是命运多舛了。那是在05年参加“珠三角内刊人联谊会”时的拟定的一个发言稿,因为时间关系就没有在会上发表,会后,我把它贴在自己的网站“飞舞九天人文社区”专栏,后被无数同行转载转贴,很多设计类网站都转贴了这篇文字,并且根本都不在乎我的版权,连我的署名都没有(我在自己的网站“飞舞九天”的以站长“司马楚歌”的ID名出现),更有甚者,今年4月,在珠三角地区东莞一家比较著名的设计公司“大智慧文化事业”的职员竟然以“李娜的名字把我这篇文章的标题、开头和结尾略作改动后,发表在该企业的电子内刊《内刊视点》上,我打电话过去交涉,要求必须马上停止该文电子版的发送,并马上做作者署名更正,同时还告知该文已经被《中国企业文化评论》杂志留用,一徐姓小姐接的电话,知道我的身份后,就说查查看,还说他们的内部电子版只是少量同行内针对性的电邮发送之类的话。这样一番简单解释后,就没有动静了。就是因为抄袭文字是在同行内广为传播,才会为本人带来极其不好的影响。为此,我还专门向该公司发了一封电子邮件提出此事,结果,毫无消息,更不用说是道歉。真为这种无耻的抄袭行径而感到悲哀!(附该电子刊物抄袭文章截图)

 

  所以,今天,我不得不再次重提此事,也不怕曝光该企业!同时希望那些抄袭者以此为戒!

  今年,我的文学写作估计是没有什么收获了,但我在理论研究方面看样子是可以有所突破的。十堰市五到六位本土作家的深度批评文字、企业管理方面的文字若干,这样的小收获,已足矣!

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017