注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠远飞网易博客站

懒男人的网络垃圾文字。——不作公卿,非无福命都缘懒;难成仙佛,为爱文章又恋花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

惠远飞,青年作家、诗人、企业文化管理资深人士、地图收藏爱好者。湖北十堰市人。诗歌、散文、小说、学术评论等散见《青春》《芳草》《热风》《短篇小说》《青春诗歌》《作家报》《新创作》《珠江》《青少年文学》《各界》《中国企业文化评论》《厦门广播电视报》、《闽南》等近百家报刊,共计50余万字。作品被《微型小说选刊》等转载。个人事迹被《青年知识报》、《短篇小说》等20余家媒体介绍,入选多种辞书、选集。出版有诗集《流浪的衣裳》。★QQ:329201256★MSN:huiyfei@163.com

网易考拉推荐

[原创]洪洞黑奴、唐山装甲:谁是瞎子谁是伞?  

2007-06-22 13:00:38|  分类: 南粤流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洪洞黑奴、唐山装甲:谁是瞎子谁是伞?

作者:惠远飞

  最近,也没大看新闻,后来才发现,这是个大错误。我每次不看新闻的那几天,我们伟大的祖国就一定能发生一点让人瞠目结舌的“新闻”来,这不,就这几天,山西洪洞黑砖窑黑奴事件的消息是一直在耳边响起,没有停过,今天一上网,又看到中国史上最NB黑团伙——河北唐山市华云集团董事长杨树宽为首的涉枪涉黑犯罪团伙,据报道:以杨树宽为首的河北唐山特大涉黑涉枪案件,经中国百姓法制网率先披露后,引起社会广泛关注,国内多家媒体先后转载,国家有关部门的领导高度重视,已责成河北有关主要责任人“一查到底”。截至目前,警方已起获该组织各种枪支38支,警用催泪弹12枚,子弹1万多发,军用装甲车等军用车辆4辆。该团伙以非法拥有的各种枪支和重武器装备为作案工具,疯狂作案,仅先后敲诈他人财产就达8亿多元。据河北省政法委宣传处有关人员牛向阳介绍,“河北省委领导对此案非常重视,责成省公安厅异地调警,进行深入侦察。” (2007年6月18日人民图片网)

黑老大开装甲车巡街 霸占手下妻子逼其吸毒

杨树宽经常“巡逻”的“军用装备”装甲车。

 

  唉,我什么话都差不多想不想说了。我沮丧,我好奇,我震撼,我觉得特别特别的好玩,真的,挺好玩的!

  今年,洪洞黑砖窑黑奴事件是史上最NB的黑奴事件,杨树宽集团也成为史上最NB的黑社会集团,NB的简直有些令人叹为观止:各种枪支38支,警用催泪弹12枚,子弹1万多发,军用装甲车等军用车辆4辆,疯狂敲诈作案他人财产达8亿多元。他不NB谁NB?据说,这位杨树宽老大还拥有一个“合法”的“团职干部”和唐山市政协委员的身份,那么,这个黑社会不是史上最NB的黑社会还能是谁呢?他的猖狂估计当年横行上海滩的青红帮老大杜月笙、黄金荣都自叹不如,金三角即东南亚最大的贩毒集团老大坤沙大概都望尘莫及,这些人虽然有私人武装,但也不过是一些冲锋枪之类的烧火棍而已,比起作战部队的军用装甲车,那简直是萤火虫见了太阳,更别提沈阳黑老大刘涌之流,简直是没法儿比了。赖昌星也不过是拉几个当政机关中的败类下水而已,算来算去,最NB的当然还是政协委员、优秀民营企业家杨树宽大哥厉害!

  平生最讨厌的就是听到政府或媒体在每次打黑除恶专项行动后,在媒体上大肆报道战果辉煌,一举扫除多少多少黑恶势力,铲除了多少多少横行乡里多年的黑社会团伙,之后就是不厌其烦不知羞耻地列举了一大堆某某团伙为非作歹多年的“光辉”事迹,以使读者确信该团伙的确是黑恶势力不假。期间还时不时夹杂警察被殴打的案例来,搞得警察大哥也成了需要保护、和我们平头老百姓一样的弱势群体了一样。呵呵,老鼠欺负上了猫,只能怪猫没用,不好意思,忘记自己是做什么的了,活该!

  可笑,可叹,可怜,这样的宏观报道岂不是在自己打自己的脸吗?

  黑恶势力到底是怎么长大的?还不是在我们的政府、在我们的红旗下长大的,在我们那些亲爱的执法人员的眼皮底下长大的。黑恶势力的“茁壮”成长需要一定的土壤、温度和水份。谁在为这些黑恶势力提供了这些成长所需要的条件?就是诸如一个唐山市姓代的副处长就能够提供的吗?就是一个村官书记就能够庇护的吗?肯定不是,那到底又是什么?是谁?

  这就是一个奇怪的现象,只要一打黑,肯定战果辉煌。如果不是像咱们家农村每年养上一两头猪,养肥了,等到过年时再杀,出一个,灭一个,哪有那么多的黑社会?否则,那就有了类似古时候战场上杀害无辜、冒领军功之嫌,胡乱抓一批无关人员,栽赃陷害了。

  记得前几年,我曾经写过一篇文章《打黑还是养黑?》,尽管是臆测,但也从逻辑的层面进行了严密的推理,可能最能够说明其中的一些问题。

  回头再说洪洞黑奴、唐山装甲的事情吧。山西的事情应该说毁坏了我们相当多的山西洪洞大槐树下迁移走的移民对故土家园的形象,破坏了和谐社会的秩序,严重侵害了普通公民的人权,当然,还有更上层次的评价和结论,还是等着执法机关来说吧!至于唐山装甲事件,这件事比前几年福建的“公安局长”的赫尔要是你NB的多,这是在法治中国的唐山和全国人民开了个大玩笑,恐怕毁坏的不仅仅是这些,毁坏的将是整个政府的形象,毁坏的将是人民对政府的信任感。不敢说那个小“保护伞”代姓副处长能够释放多大的能量,在他身后还隐藏了多少大的“保护伞”,实在是不敢再继续妄加揣测下去了。谁是保护伞的问题我们在这里也就没有必要再继续追究下去了,伞伞相护,姓代的就认命了吧,做回中国史上最NB黑社会真正“保护伞”的替罪羊,也够风光!但让人疑惑的是:据媒体报道,该团伙在唐山横行也并非一朝一夕,甚至还殴打了我们可爱的执法人员警察,难道唐山市的公检法、政府各机关都是瞎子、聋子吗?难道唐山市的国家机器都停止运转了吗?当地执法机关又是如何保一方平安的?唐山市政府相关执法机关的不作为表明了什么?既然都是一群尸位素餐的酒囊饭袋,那就不妨集体辞职好了!当然,这是一个笑话,他们都辞职了,还有谁去给黑恶势力当保护伞啊?所以,千万不能辞职。

  有媒体评论唐山装甲车事件触痛了国人的良心,简直是莫名其妙!触痛了哪些国人的良心?那一撮黑恶势力和一撮地方政府中的败类能够代表国人吗?触痛的是有些人的良心,其实,也根本无法触痛,因为他们根本都没有良心!纵观这些年来的较大的黑恶势力的背景,不都是这些玩忽职守、贪污腐败、助纣为虐、权钱(色)交易,盗用国家公器的败类在充当幕后黑手吗?不都是他们在为这些黑恶势力保驾护航吗?

  谁是瞎子谁是伞?岂不是一目了然!

  非要等到中央指示了,那些瞎子聋子一下子变得耳聪目明,手脚麻利起来,那些替死鬼小伞一下子就浮出了水面。这岂不是怪事一桩?

每每遇到这些事情时,我们的媒体总是会看到在狠狠批判黑恶势力、犯罪分子的猖獗和嚣张,在批判犯罪分子拉拢我们干部的花样繁多,我们的干部被动下水……本人觉得这与干部素质低下、党性原则不强、不能保持党的先进性有着密切的关系,这与干部队伍良莠不分、鱼龙混杂有着密切的关系,这是党的建设还缺乏严格的监督体系、监管机制(这是我讨厌听到的恶心的流行语)有关系,还与我们党的干部选拔、考评制度有关系……

  有人碰到什么事情,一张口就说我国的法制不健全之类的屁话,有多少法才够健全啊?“健全”是什么意思?有了这些执法不严,干脆沦为黑社会、腐败集团的帮凶并混迹在人民公仆队伍中的败类,再多再健全的法又有什么用?

  打黑除恶,务必要先打掉哪些充当黑恶势力的保护伞,务必要严格整肃和纯洁我们的干部队伍,加强党风建设,拿掉那些滥竽充数充当摆设的聋子、瞎子,拔掉那些为虎作伥、与犯罪分子狼狈为奸的黑伞,从根上把黑恶势力的毒瘤清除掉,还人民一片干净的生活环境,还人们一个健康和谐的社会、还人民一个公平、公正的社会。
  
  否则,下一次我再看到叫张树宽或李树宽的除了拥有装甲车,还拥有火箭炮、飞毛腿的时候,我一点都不觉得新鲜!至于黑奴,呵呵,那就更见怪不怪了!

              10:04 2007-6-22

  评论这张
 
阅读(2177)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017