注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠远飞网易博客站

懒男人的网络垃圾文字。——不作公卿,非无福命都缘懒;难成仙佛,为爱文章又恋花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

惠远飞,青年作家、诗人、企业文化管理资深人士、地图收藏爱好者。湖北十堰市人。诗歌、散文、小说、学术评论等散见《青春》《芳草》《热风》《短篇小说》《青春诗歌》《作家报》《新创作》《珠江》《青少年文学》《各界》《中国企业文化评论》《厦门广播电视报》、《闽南》等近百家报刊,共计50余万字。作品被《微型小说选刊》等转载。个人事迹被《青年知识报》、《短篇小说》等20余家媒体介绍,入选多种辞书、选集。出版有诗集《流浪的衣裳》。★QQ:329201256★MSN:huiyfei@163.com

网易考拉推荐

[日记]初到花都  

2007-08-28 02:57:18|  分类: 南粤流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初到花都

 

(资料图片:花都高百丈游览区)

 

      到广州已经快要一个周了,准确的说不是到了广州,而是到了广州落后的农村——广州市花都区。

        广州要创建什么卫生城市,这个想法很不错,环境卫生也还搞得不错,但一天到晚弄得鸡犬不宁的样子,很是烦人。

        一直以来,对广州怀有较好的印象,至少要比对东莞的印象好很多。可是,来了后,才发现:到了八达岭,并不意味你已经到了长城;到了长安街,也不表示你进了北京城。

        花都经济的落后,花都地区人们思想观念的愚昧、陈旧、保守和固执,让我有些瞋目结舌,大开眼界。一直以来觉得东莞的各项管理都是混乱的,不成章法的,没有广州规范和科学,现在,我才发现,我们常常错误的判断我们所不熟知的事物,做了那个还没有下水过河的小马。呵呵,事情就这么简单。

        新到的公司的混乱还远远超出了我的想象的范畴,干部的素质我无法形容,这是我一个新任的公司总经理所始料不及的,比我想象的差距的太远,我只能坚持和努力做下去,当然,一切现在断言还为时过早了,或许,这些人和事,经过努力,还是有改变的可能的,但我确定,有些不能改变的,肯定也是短期无法改变的。谁让我做了那个冒险的决定呢?

        空降的领导所能遇到的问题和我原来有过充分心理准备的问题我都遇到了,这些,也倒没有什么,但那个自以为是、大包大揽的副手却常常让人有些哭笑不得。他昨天的拍案而起,让我再次证明了我的涵养和胸襟,这几天我都一直很谦恭并主动地和他接近,以寻求某种意义上的一致,结果,却是徒劳一场。不要和一个近乎尚未开化的人一般见识,宽容别人,就是尊重自己!所以,我得感谢自己在东莞服务的公司给我的锻炼和教育!

        这些天,我一直在习惯所谓的“花都规则”,这是大家教我的:“这是花都,不是东莞!”(任何问题都可能引发地域之争)“这是休闲服务业,不是大酒店!”(管理的规范化可能要引发酒店与非酒店之争)呵呵,似乎说的都有些道理,但,为什么“花都规则”并不能让企业起死回生?“花都规则”为什么没有给我们更多希望呢?为了坚持自己的那些即将被淘汰的“花都规则”而据理力争,我很多时候,为我的这些短视的部下感到悲哀!外面的世界啊,早已经是惊雷风云了,可这些人还习惯性的抱着老观念与改革的车轮抗衡,螳臂当车还是蚍蜉撼树?谁?大家?还是我?

        我一点也不想做一个水土不服的失败的管理者,这是肯定的!我也不会因为一些小小的阻力而放弃了自己规范化管理的每一个举措,这也所不容置疑的。那么,我还担心什么?

        在花都上网也不太方便,一方面因为工作太忙,另一方面就是不方便啦。哈哈哈~~~我现在就在花都最豪华的网吧——“百世网域”上网,每小时4元,不贵吧?大厅哟,可不是什么“情侣间”或“商务区”(每小时20元)哈哈!

        好了,太晚了,我该回去了!改日再聊!

        不过,告诉东莞的朋友们,在东莞服务和知名度一般的“大福源”百货在花都因为服务周到、设备设施齐全,已经成为花都超市中的老大了。信不信由你哟!哈哈,东莞的“大福源”可没有这样的福气哟!老东家的永正购书中心花都分店我也去了,不错啊!我要支持下老东家!

 

  惠远飞原创作品,版权所有,欢迎转载!转载请注明作者姓名及出处,违者必究!

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017