注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠远飞网易博客站

懒男人的网络垃圾文字。——不作公卿,非无福命都缘懒;难成仙佛,为爱文章又恋花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

惠远飞,青年作家、诗人、企业文化管理资深人士、地图收藏爱好者。湖北十堰市人。诗歌、散文、小说、学术评论等散见《青春》《芳草》《热风》《短篇小说》《青春诗歌》《作家报》《新创作》《珠江》《青少年文学》《各界》《中国企业文化评论》《厦门广播电视报》、《闽南》等近百家报刊,共计50余万字。作品被《微型小说选刊》等转载。个人事迹被《青年知识报》、《短篇小说》等20余家媒体介绍,入选多种辞书、选集。出版有诗集《流浪的衣裳》。★QQ:329201256★MSN:huiyfei@163.com

网易考拉推荐

[转]中俄黑瞎子岛陆地勘界基本完成 约一半归中国  

2007-09-18 02:51:32|  分类: 时政瞭望哨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中俄黑瞎子岛陆地勘界基本完成 约一半归中国

http://news.QQ.com  2007年09月17日15:10   金羊网-羊城晚报

中国即将收回半个黑瞎子岛

资料图:黑瞎子岛

中国即将收回半个黑瞎子岛 俄军拆除设施(图)

记者探访黑瞎子岛:面积相当500个珍宝岛(组图)

中俄边界“黑瞎子岛”:即将回家的领土(组图)

中俄边界谈判历时40年 协定将黑瞎子岛一分为二

中俄军人测量黑瞎子岛:不放过任何细节(图)

本报综合消息 中俄两国“今年底前完成黑瞎子岛勘界工作”有新进展,目前黑瞎子岛的陆地勘界工作已基本完成,正在测量划分相关水域。按照今年3月中俄签署的《联合声明》,约有一半的黑瞎子岛将在勘界结束后回归中国。

  最近,记者乘船绕航黑龙江抚远县的黑瞎子岛,在岛的南侧岸边,看到中俄两国共同竖起的陆地界碑。有关人士介绍,中俄双方划界人员经过认真测量陆界,共同埋下界碑。日前,陆地划界工作已基本完成,在黑瞎子岛总共约327平方公里的土地中,中国将大约得到172平方公里,超过一半。目前,中俄双方正在测量附近水域,以便确定相关水域的归属及航道的中心线。这一工作最迟将在北方冬季封江之前,也就是11月底前完成。

待勘界工作结束后,中俄两国将就黑瞎子岛的开发利用进行会商,本着“共同利用,互利双赢,携手开发”的原则,把黑瞎子岛建成互贸通边的纽带。

据悉,目前香港点击查看香港及更多城市天气预报、台湾和新加坡、韩国不少大商家已对黑瞎子岛开发表示出浓厚兴趣。

黑瞎子岛回归后将采取何种开发方式,备受各界关注。据记者了解,中国现正考虑与越南和哈萨克斯坦筹建跨境经济合作区。专家认为,与一般的跨境经贸区相比,黑瞎子岛独一无二的“一岛两国”特征,及其327平方公里的总面积都是非同寻常的。而最主要是,中俄边境地区互补性很强,建设大型跨境经贸合作区,还可以把中国“振兴东北工业基地”的战略与俄罗斯的“远东大开发战略”结合起来,因此黑瞎子岛开发前景大好。

原文链接:http://news.qq.com/a/20070917/002247.htm

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017