注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠远飞网易博客站

懒男人的网络垃圾文字。——不作公卿,非无福命都缘懒;难成仙佛,为爱文章又恋花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

惠远飞,青年作家、诗人、企业文化管理资深人士、地图收藏爱好者。湖北十堰市人。诗歌、散文、小说、学术评论等散见《青春》《芳草》《热风》《短篇小说》《青春诗歌》《作家报》《新创作》《珠江》《青少年文学》《各界》《中国企业文化评论》《厦门广播电视报》、《闽南》等近百家报刊,共计50余万字。作品被《微型小说选刊》等转载。个人事迹被《青年知识报》、《短篇小说》等20余家媒体介绍,入选多种辞书、选集。出版有诗集《流浪的衣裳》。★QQ:329201256★MSN:huiyfei@163.com

网易考拉推荐

[日记]生日,向生命致敬!  

2008-05-15 09:55:48|  分类: 南粤流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生日,向生命致敬!

2008年5月15日 星期四 晴

  今天是我的生日。一大早,LP就给我发来短信,祝我生日快乐!

  记得去年我过生日的当天,我在自己的博客中写到了自己过去多年生日的经历,列出了自己生日之最。有网友说我矫情!

  说真的,在中间的几年,我似乎从内心深处把生日看得比较重要。在我看来,生命是短暂的,脆弱的,是稍纵即逝的,是值得纪念的。或许,这与我少时的家庭系列变故有着密切的关系,当然,也与我看惯并经历了那么多生生死死的事情有关。

  现在,我却对生日看得很淡薄。生日,是自己的节日。无论是狂欢,还是冷静的沉着,都与自己的心境有关。生日重要与否,与自己生命的价值有关,与自己生命的宽度和深度有关,而与自己生命的长度无关。

  当我生日的时候,我该反思我自己,在过去的一年里,我到底干了些什么?我进步了多少?这才是最重要的。

  生日,是灵魂奏鸣的盛宴,不是虚无狂欢的道场!

  生命的取向要高,生命的体验要深,生命的能量要强。有明确的、健康的人生追求;有善于和敢于追求深刻新体验的勇气和行为,获取与众不同的感受;有旺盛的精神气儿,战天斗地!这样的生命才值得骄傲!这样的生命,才值得弹冠相庆!

----------

  在我生日的时候,四川汶川地震的余波才刚过去,全国人民、全球华人乃至是全世界的人们都或关注或加入到抗震救灾的工作中来,贡献自己的力量。

  地震,使多少家庭破裂,使多少朝气蓬勃的生命凋谢!

  今天是我的生日,让我向那些受灾、无家可归的人们发出内心真诚的慰问,向奋勇在前身处抗震救灾工作第一线的人们致以崇高的敬意!

  活着,是多么的不容易!活着,我们需要付出很多的努力!活着,就要活的有意义!

  生日,向坚强的生命致敬!  

  评论这张
 
阅读(1502)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017