注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠远飞网易博客站

懒男人的网络垃圾文字。——不作公卿,非无福命都缘懒;难成仙佛,为爱文章又恋花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

惠远飞,青年作家、诗人、企业文化管理资深人士、地图收藏爱好者。湖北十堰市人。诗歌、散文、小说、学术评论等散见《青春》《芳草》《热风》《短篇小说》《青春诗歌》《作家报》《新创作》《珠江》《青少年文学》《各界》《中国企业文化评论》《厦门广播电视报》、《闽南》等近百家报刊,共计50余万字。作品被《微型小说选刊》等转载。个人事迹被《青年知识报》、《短篇小说》等20余家媒体介绍,入选多种辞书、选集。出版有诗集《流浪的衣裳》。★QQ:329201256★MSN:huiyfei@163.com

网易考拉推荐

天气、情人节、杨启刚文友赠书及写作计划  

2009-02-15 00:07:08|  分类: 南粤流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气、情人节、杨启刚文友赠书及写作计划

2009214 星期六 晴转阴雨 

        今天是情人节,年轻的同事都在谈论有关情人节、鲜花、玫瑰、烛光晚餐等话题。我在上下班的路上碰到好几位手执鲜花的男士。看来,情人节离我的距离并不遥远。 

    一下班,就急着往家赶,可惜的是应了那句“起了个大早,赶了晚集”,六点十多分,我就赶到公司正门前的站牌下等车,去深圳的那趟班车从我的身边挤着挤着跑掉了,我还没有反应过来。本来40分钟就可以回家的路程,现在变得十分漫长了,拐弯抹角地差不多需要三个多小时,中途还要步行换三四次车,够呛啊!

    回家,回家啊!回去就可以看到我那可爱的女儿了! 

        坐在车上,打开贵州都匀文友杨启刚先生为我寄给我的他的作品集,细细研读,时间过得还真快!我先阅读的是杨启刚先生的散文集《一城灯火》,特别喜欢他笔下“民间记忆”那一辑,厚重的文化画卷在他娓娓道来的叙述中慢慢展开……

    今天,收到贵州都匀杨启刚先生寄来的他的个人作品集,厚厚的一个邮包,共三本集子:诗集《遥望家园》(中国文联出版社2004版)、散文集《一城灯火》(作家出版社2006年版)、文学评论集《文学新浪潮》(作家出版社2008年版)。

    非常感谢他对我的抬爱和信任,随书还附带了函件一封,亲切的语言、熟稔的感觉,使我的心里沉甸甸的。

天气、情人节、杨启刚文友赠书及写作计划 - 惠远飞 - 惠远飞网易博客站

        (诗人简介:杨启刚,布依族,生于上世纪60年代。迄今已在《诗刊》、《星星诗刊》、《诗歌报月刊》、《诗选刊》、《山花》、《民族文学》等报刊发表中短篇小说等文学作品100余万字,其诗歌作品多次获得《中国作家》杂志征文奖、《诗刊》、《绿风》诗刊征文奖、“全国十佳散文诗人提名奖”等奖项,并被收入《19491999中国少数民族文学经典文库·诗歌卷》、《中国第四代诗人抒情诗选》、《中国诗库2007卷》、《20世纪贵州诗歌史》、《中国朦胧诗纯情诗多解辞典》、《中国诗人大辞典》、《中国作家大辞典》等多种诗歌选本和辞典。著有诗集《打马跑过高原》、报告文学集《璀璨人生》;公开出版有诗集《遥望家园》、散文集《一城灯火》和文学评论集《文学新浪潮》。19951月加入贵州省作家协会,20078月加入中国作家协会。系贵州省黔南布依族苗族自治州作家协会副主席、都匀市作家协会主席。现供职于都匀市人民政府创建办公室。)

 

        看来,我这几天真得调整下状态,好好静下心来,写点东西了。

        天气变化很大,有报道说四川某地气温达到了36,广东更不例外,出奇的热,差不多可以和盛夏有得一比了,全国干旱,政府正在积极开展人工降雨工程。

    北方长大的我天生怕热,心里就开始莫名其妙地烦躁不安……

         所以,这几天就一直没有写什么东西。

 

        2009年,作为我复出重新走进文学的第一年,我面对几近陌生的文坛,有些茫然,写作的方向,写作的重点,写作的出路,凡此种种,我似乎都还没有弄明白,再说,写出的作品该投寄给哪些报刊,那就更不清楚了,现在的文学期刊除了那几家还能坚持着自己的操守,其他的差不多和婊子一样,天天改换门庭,涂脂抹粉,过去的纯文学现在很多都成女性、时尚杂志了……我认不出来他们了!

    不过,不管怎样,我不能不写啊,就像一个农民,不管年景怎样,天气如何?我都得去耕耘、播种啊!

    那就写吧!

    这几天把过去的作品整理了一下:爱情诗集《最美的季节遇见你》、诗集《一个人的心灵史》、散文集《大地行走》三种,先整理好了,看看,一旦有机会了,就把她们出版了,这心情就像做父母的把自己长大的女儿嫁出去一样,自己也算完成了一桩使命。

    诗歌写作方面,打算在6月份之前完成几个诗歌系列:

    ☆世界文化名人系列(120首)

    ☆中国文化名人系列(120首)

    ☆国家地理:城诗中国系列(168首)<利用自己对旅游地理文化方面的研究>

    ☆国家地理:风物中国系列(168首)<针对中国“非物质文化遗产”,撰写相关诗歌作品,集中展示中国非物质文化资源>

    另外,要完成58名文友的评论介绍文字。

 

        惠远飞,加油!加油啊!   

  评论这张
 
阅读(1589)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017